JOGANDO EM CASA O SPORT FOI O PIOR DO BRASILEIRÃO

A Ilha do Retiro não conseguiu manter sua fama de caldeirão no Brasileirão deste ano. Com públicos regulares, não intimidou quase nenhum time que foi jogar no estádio.

Em um levantamento feito pela Equipe
Sport Recife Notice, onde consideramos os números de cada equipe como mandante no Campeonato Brasileiro 2009, constatamos que o Sport foi o time com o pior desempenho jogando em casa na competição, com apenas 42,10% de aproveitamento dos pontos disputados.

Na Ilha do Retiro, em 19 jogos, o Leão venceu somente 7 deles, empatou 3 e perdeu 9.

Ao contrário do Campeonato Brasileiro do ano passado, quando perdeu apenas dois jogos em casa, do Pernambucano deste ano, quando não perdeu nenhuma partida, e da Libertadores, na qual venceu três jogos e perdeu apenas um na Ilha, o rubro-negro não conseguiu repetir o feito neste Brasileirão e terminou como o time que
mais perdeu jogos em seus domínios: 9.

Na próxima temporada, a Ilha do Retiro será fundamental para o
Sport na disputa pelo pentacampeonato pernambucano, por uma boa campanha na Copa do Brasil, e pela volta à Série A.